Производство спецтехники для строительства, ремонта и обслуживаниядорог.

Техническое обслуживание.

Ремонт спецтехники.

                        Запасные части.

                          Полный комплекс работ по механической обработке металла.



РОССИЙСКИЕ ЗАВОДЫ ОБЕСПЕЧИЛИ МНОГОКРАТНЫЙ РОСТ ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТРАКТОРОВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ

РОССИЙСКИЕ ЗАВОДЫ ОБЕСПЕЧИЛИ МНОГОКРАТНЫЙ РОСТ ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТРАКТОРОВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ

Источник информации: Пресс-служба Росспецмаш

Прогнозируется, что производство тракторов для сельского хозяйства в России в 2020 году составит 4200 штук, что в 13 раз больше, чем в 2013 году. Экспорт по прогнозу составит 480 единиц тракторной техники, превысив в 20 раз показатель 2013 года.


Об этом рассказал президент Ассоциации "Росспецмаш" Константин Бабкин на парламентских слушаниях по теме "Обеспечение обновления машинно-тракторного парка агропромышленного комплекса". Мероприятие провел в режиме видеоконференцсвязи в "Федеральном научном агроинженерном центре ВИМ" первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин.


В работе приняли участие члены Совета Федерации, представители Минсельхоза России, Минпромторга России, РАН, руководство компаний сельхозмашиностроения, региональных органов государственной власти, эксперты отрасли.


Сергей Митин отметил успехи аграриев в текущем году, обратив внимание на важную роль технической и технологической модернизации АПК. По мнению спикера, господдержка в России должна оказываться исключительно отечественным производителям сельхозтехники.


Директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Роман Некрасов сообщил, что в 2020 году впервые может сложиться ситуация, когда количество приобретенной новой сельхозтехники будет не ниже, чем количество выбывшей. При этом возрастает роль современной российской мощной энергонасыщенной техники.


Директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Мария Елкина заявила, что за восемь месяцев 2020 года производство российской сельхозтехники, соответствующей постановлению правительства № 719, увеличилось к аналогичному периоду прошлого года на 18,6% и превысило 101 миллиард рублей. В сегменте мощных тракторов отечественные заводы занимают лидирующие позиции на внутреннем рынке.


По словам Константина Бабкина, рост производства тракторов в России демонстрирует определенные успехи, но впереди еще много работы, чтобы вернуть утраченные позиции. Важными шагами в этом направлении должны стать повышение уровня компетенций по производству ключевых компонентов, разумная экономическая политика и протекционизм.


Сейчас ведущие российские игроки рынка активно инвестируют средства в новые проекты, в расширение и модернизацию производства, в цифровизацию сельхозтехники.


Президент Ассоциации "Росспецмаш" отметил, что большую роль в этом процессе играют эффективные меры господдержки, среди которых фундаментальной программой является постановление правительства №1432.


Говоря о мерах поддержки производителей сельхозтехники, выступающие отметили, что средства из российского бюджета должны направляться только на приобретение отечественных сельхозмашин, которые соответствуют постановлению правительства № 719. Это предложение будет внесено в протокол парламентских слушаний.