Производство спецтехники для строительства, ремонта и обслуживаниядорог.

Техническое обслуживание.

Ремонт спецтехники.

                        Запасные части.

                          Полный комплекс работ по механической обработке металла.



Новости машиностроения

Подписаться на RSS

Источник информации: Пресс-служба WorldSkills Russia

Фонд развития промышленности (ФРП) с 2019 года начнет выдавать призовой сертификат на один миллион рублей не только победителю в выполнении конкурсных заданий в рамках номинации "Мастер развития промышленности", но и его наставнику.


"Новым производствам остро нужны молодые кадры, мастера своего дела, овладевшие профессией на эталонном уровне. Именно для таких специалистов ФРП учредил эту денежную премию и вручает ее уже в пятый раз. Однако такие специалисты появляются во многом благодаря своим наставникам. Мало кто может добиться высших профессиональных высот без опытного эксперта, хранителя знаний и компетенций. Поэтому сегодня мы хотим начать новую славную традицию – награждать сертификатом на один миллион рублей не только мастера развития промышленности, но и эксперта, который его подготовил", - отметил первый заместитель директора ФРП Андрей Манойло.

Источник информации: Минпромторг

МинпромторгПравительство Российской Федерации утвердило Стратегию развития судостроительной промышленности до 2035 года. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Дмитрий Медведев.


Стратегия направлена на создание нового конкурентоспособного облика отечественной судостроительной отрасли – эту задачу планируется решать, развивая научно-технический и кадровый потенциал, обеспечивая технологическую независимость, а также совершенствуя нормативно- правовую базу.


"Цель Стратегии – обеспечить создание современных судов и нарастить объем производства в 2,2 раза. Для этого к 2035 году основные производственные фонды отрасли должны быть загружены на 80%, планируется также увеличить в 2 раза производительность труда и повысить долю отечественных составляющих в стоимости конечной гражданской продукции до 75%", заявил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.