Производство спецтехники для строительства, ремонта и обслуживаниядорог.

Техническое обслуживание.

Ремонт спецтехники.

                        Запасные части.

                          Полный комплекс работ по механической обработке металла.



Новости машиностроения

Подписаться на RSS

Источник информации: Пресс-служба WorldSkills Russia

Около 2 тыс. детей области побывают на мастер-классах чемпионов и экспертов сборной Ворлдскиллс Россия, "примерив" на себя профессии по 5 тематическим направлениям: "Государство", "Индустрия", "Сервис", "Живые системы" и "Творчество".


Мероприятие организовано в рамках реализации проекта по ранней профессиональной ориентации учащихся 6−11-х классов "Билет в будущее". Оператор проекта − Союз "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)".


"Мы совместно с регионом подготовили уникальный фестивальный формат, который еще нигде не использовали. Это синергия лучших профориентационных практик региона и Союза “Молодые профессионалы” . Фишка этого фестиваля – мастер-классы от победителей чемпионатов профессионального мастерства. Мы привезли в Калининград команду чемпионов − представителей национальной сборной, экспертов, которые познакомят ребят со своими компетенциями. Участники фестиваля могут поработать с титулованными участниками движения “Ворлдскиллс” и получить уроки профессионального мастерства от местных мастеров: изготовить вместе с ними ювелирную подвеску, сделать пробы в лаборатории, осмотреть животных в импровизированной ветеринарной клинике", − рассказала Евгения Кожевникова, директор департамента по реализации проектов развития детей и молодежи Союза "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)".

Источник информации: Пресс-служба ИПЕМ

ИПЕМИнститут проблем естественных монополий (ИПЕМ) дал оперативную оценку динамике промышленного производства за ноябрь 2019 года. Индекс ИПЕМ-производство, характеризующий состояние промышленности России, вырос на +1,1% по отношению к ноябрю предыдущего года.


За период с начала года прирост индекса ИПЕМ-производство составил +1,4% (по отношению к периоду январь-ноябрь 2018 года).


Полный анализ состояния промышленности России на основе индексов ИПЕМ по итогам июня будет подготовлен и опубликован в середине месяца.

Источник информации: Пресс-служба Союза машиностроителей России

Проблемные вопросы создания отечественной вычислительной техники и программно-математического обеспечения обсудили на совместном заседании Комитета по приборостроению, системам управления, электронной и электротехнической промышленности и Координационного совета разработчиков и производителей радиоэлектронной аппаратуры, электронной компонентной базы и продукции машиностроения Союза машиностроителей России.


Повестка заседания включала актуальные вопросы, связанные с реализацией гособоронзаказа, нормативно-правового регулирования деятельности отрасли с целью отвоевать долю рынка отечественными производителями, а также технологии "Интернета вещей".



Источник информации: Минпромторг

МинпромторгМинистр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетил Петербургский тракторный завод, где осмотрел центр производства трансмиссий, сварочный цех и главный тракторный конвейер.


Глава Минпромторга России также ознакомился с роботизированным производством завода, который применяет преимущественно отечественное оборудование и программное обеспечение. Денис Мантуров отметил высокую долю локализации производства и уровень технологий, внедрённых на заводе.



Источник информации: Пресс-служба ИПЕМ

ИПЕМПо оценкам Института проблем естественных монополий (ИПЕМ), перспективный значительный спад спроса на грузовые вагоны в 2022-2025 годах может оказать большое влияние на производственные программы двух вагоностроительных предприятий – АО "НПК "Уралвагонзавод" и АО "Барнаульский ВРЗ". ИПЕМ считает, что одну из ключевых ролей в поддержке спроса на грузовые вагоны будет играть реализация проектов по развитию Восточного полигона ОАО "РЖД".


Соответствующие оценки представил заместитель генерального директора ИПЕМ Владимир Савчук на X ежегодной конференции "Рынок железнодорожного подвижного состава и операторских услуг". Институт прогнозирует, что ожидаемый рекорд спроса и производства в 2019 году – более 75 тысяч вагонов – сменится трендом на спад выпуска с достижением минимума в 38 тысяч в 2023 году. После 2021 года профицит мощностей по производству вагонов составит 30-50%. Постепенное восстановление спроса до уровня 60 тысяч вагонов ожидается только к 2030 году.